강한나팔새38
강한나팔새3823.08.25

갤럭시 탭S7 과 스마트폰 조합 기능 질문

갤럭시 탭S7과 갤럭시 s23을 쓰고 있는 유저입니다. 스마트폰 화면을 갤럭시탭 화면에서 볼 수 있는 기능 혹은 어시스트 장비가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    갤럭시 S23의 화면을 갤럭시탭 S7으로 미러링 하고 싶으시다는 말씀이죠?

    갤럭시 S23의 화면 그대로 갤럭시탭 S7에서 보려는거라면 미러링이 맞습니다

    삼성 플로우 앱을 설치하시면 됩니다

    폰과 탭 두개의 기기에 모두 설치하셔야 합니다

    설치하신 뒤 탭에서 삼성 플로우 앱을 실행하시면 됩니다

    연결 방법을 선택하셔야 하는데 여기서 휴대전화에 연결을 선택하시면 됩니다

    그 뒤는 삼성 플로우 앱에서 시키는데로 권한 허용해주시고 연결할 기기(갤럭시 S23) 선택하시면 됩니다

    연결이 완료되면 삼성 플로우 앱 우측 상단에 플레이 버튼 있는데 그거 눌러주시면 미러링이 완료됩니다

    이게 글로 쓰니 길어지는데 한번 해보시면 생각보다 간단하고 쉽게 하실 수 있을겁니다