청소생활
엄청친절한나
엄청친절한나22.09.16

리모컨은 어떻게 깔끔하게 청소하나요?

리모컨은 어떻게 청소하나요?

리모컨을 따로 청소한적이 없었는데 자세히보니 버튼사이사이에도 먼지나 때가 많이 끼어있더라구요

리모컨을 깔끔하게 청소하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    저는 슬라임 사용해요

    슬라임으로 리모컨을 전체적으로 감싸주고나서 떼면 먼지가 다 붙어나와요

    그리고 마지막으로 손세정제룰 마른걸레에 살짝뿌려서

    리모컨 구석구석 닦아주면 시간도 절약되고 편하더라구요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 평소에 손재주가 조금 있으신분은 분해 세척을 해주시면 좋습니다

    건전지 넣는 부분에 +드라이버로 풀어주신뒤

    틈새를 약간 벌리면 커버와 안쪽에 PCB부분이 분리가 됩니다

    커버쪽에 버튼은 고무로 된거라 물과 세제로 세척해주시고

    깨끗하게 말려주신뒤 다시 끼워주시면 됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한저빌204입니다.

    귀찮더라도 리모컨을 가지고 요즘가는

    셀프세차장에서 에어건으로 불어주면

    깨끗하게 사이에 끼인 먼지가 날아갑니다!

  • 안녕하세요. 완벽한큰고니25입니다.

    에어건이 있다면 편하지만 보통 가정집엔 에어건이 없으니 면봉에 물을 뭍혀서 먼지를 제거하거나 다이소 등 청소용 젤을 사서 사용하시면 편하게 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.리모콘 스위치 사이사이의 먼지등은 면봉을 이용하여 청소를 해주는게 좋을듯합니다.