훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.11

세탁기 사용후 먼지가 붙어있어요.

지금 사용하는 통돌이 세탁기인데, 사용하고나면 옷에 하얗게 먼지들이 달라 붙어있어요. 밑에있는 옷들은 괜찮은데 특히, 위쪽에 있는 옷들에 붙어 있는데 세탁기 사용시 어떻게해야 먼지가 안달라 붙을까요?

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    세탁기 관리시 세탁조 청소를 정기적으로 해주셔야합니다.

    특히 거름망을 항상 비워주시고요. 통세탁 버튼이 있으니 통세탁으로 세탁조 내부의 찌꺼기들을 청소 해주셔야 해요.

    세탁시 세탁물을 분리 하셔서 세탁해주시면 먼지가 서로 묻지 않을 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 날이 밝을 때 세탁조 윗부분 벽면 또는 거름망에 먼지가 있는지 확인하시고 제거하시면 훨씬 나아질 겁니다. 세탁조 세정제를 활용하시면 세탁조 근처에 찌들어 있던 묶은 때를 제거할 수 있습니다. 통세척 기능이나 세탁조 청소 등으로 깨끗하게 관리해주세요.