기타 고민상담고민상담
우루사
우루사22.11.07
부모님 치매증상과 관련되어서 글 남겨보아요?

안녕하세요 우루사입니다.

부모님 치매 증상과 관련된 질문입니다.

아버지가 가억력은 무지 좋아요. 유독 사간에 민감한 반응을 보이세요. 아침식사 6시 점심11시 저녁5시

취침 저녁9시 기상 새벽4시 똑같은 패턴입니다.

당연히 어머니가 너~무 힘들어하세요. 이것도 차매증상의 하나로 볼수있나요? 아버지 연세는 85입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    치매증상이라기 보단 평생 살아오시면서 몸에 베인 생활 패턴, 습관이 아닐까 싶습니다

    물론 치매에는 다양한 증상이 존재하기 때문에 섣불리 판단할 수는 없지만 치매라고 보기엔 무리입니다

    또한 기억력이 좋다고 하셨는데 이 부분만 봐도 치매와 거리가 조금 있습니다

    일단 연세가 있으시다보니 그 세월동안 살아오시면서 몸이 기억하는 생활 패턴일 수 있으니

    아버님과 한번 이야기를 해보시는 걸 추천드립니다

    근데 그게 더 심해지시면 병원에가서 정밀 진단을 받아보시는 것도 좋을 거 같습니다

    연세가 연세이시다 보니 그걸 핑계로 전반적인 건강 상태를 체크할 수 있는 기회가 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.치매증상은아니신것같네요 습관적인것같습니다 몸에베이셔서 규칙적인생활을하시는것같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일정하게 본인의 스케줄을 고집하시는 건 치매라기보다는 여태까지 살아오신 환경이 아닐까 생각이 듭니다.

    저희 아버지도 밥은 꼭 어머니가 차려주셔야 한다는 걸 고집하시고 반찬도 투정하시지만 어느정도 이야기를 해서 이해는 시켜드리려고 노력은 합니다. 하지만 오래 사셨던 세월 만큼 변하는 건 쉽지 않습니다.