Kingkong
Kingkong22.12.18

탄수화물 줄이는 방법은 어떤게 있을까요?

다이어트를 중입니다 탄수화물은 다이어트에 적이라고 하는데

라면 ,빵, 밥 등 줄이기가 힘드네요 탄숳하물 중독이라도 된 것처럼

탄수화물을 줄이는 노하우가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    탄수화물에 중독된 사람이 탄수화물을 갑자기 끊기란 쉽지 않습니다. 무조건 탄수화물을 안 먹으면 오히려 금단현상이 나타나게 되어 더욱 정제된 탄수화물을 많이 섭취하게 될 것입니다. 따라서 서서히 탄수화물 식품의 종류와 양을 개선하여 인슐린 수치가 정상으로 돌아오게 하는 것이 좋습니다.

    일단, 규칙적인 식사를 하세요.

    그리고 당지수가 60 이하로 낮은 음식 섭취를 추천 드립니다.

    마지막으로 육류, 가금류, 어패류 등 단백질 식품의 섭취를 늘리면 포만감이 생기기 때문에 그만큼 탄수화물의 섭취를 줄일 수 있습니다.

    꼭 성공하시길 기원합니다.~~~^^

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤106입니다.

    저도 탄수화물이 없으면 먹은 것 같지도 않고 꼭 먹어야 했는데

    물과 차를 마시고 나에게 필요한 부족한 영양제를 먹으니 덜 먹게 되는 것 같아요