니코틴 패치도 중독이 될 수 있나요?

담배를 끊는다고 하다보니 보건소에서 니코틴 패치를 주던데요

사람들이 말하길 니코틴 패치도 중독이 될 수 있다는 이야기를 하더라구요

그래서 그런지 니코틴 패치를 중독이 될 수 있는지가 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

니코틴 패치는 중독이 되지 않을겁니다.

질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    흡연시에는 니코틴이 폐를 통해 뇌까지 신속히 전달되지만 니코틴 패치는 천천히 분비되는 형태로 제작되어 중독될 가능성은 매우 낮습니다. 하지만 심리적으로 의존을 보이는 경우는 있다고 알려져 있습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      니코틴 패치는 피부를 통해 니코틴을 흡수시키는 것으로 담배를 통해 니코틴을 흡수하는 것과 달리

      중독성이 거의 없습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        태안군보건의료원

        불가능한 일은 아닙니다. 니코틴 패치도 니코틴을 함유하고 있는 만큼 중독성이 있는 물질이기 때문에 니코틴 패치에도 중독이 될 수 있습니다. 하지만 직접 흡연을 하는 것에 비해서 훨씬 중독성이 낮기 때문에 사용하여 금연에 도움을 받을 수 있습니다.