기타 고민상담고민상담
단아한참밀드리106
단아한참밀드리10623.04.03

술을먹으면 왜 밤에 잠이 잘 오지않을까요? 특히 커피를 먹은날은 더 합니다

무엇이 문제일까요?

평상시 커피를 즐겨먹기는 하는데 이상하게 술먹은밤은 쉽사리 잠을 못 이루네요

혹 저와같은 증상을 겪었다 극복하신분 계실까요? 조언 부탁합니다

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    술먹으면 뇌가 각성이 돼서 그렇습니다. 알콜때문이죠

    커피를먹으면 카페인 때문에 그럴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 알코올 성분이 각성효과를 일으키는거 같습니다. 잠이 잘 오지 않더라도 다음날을 위해 눈이라도 감고 있는것이 좋습니다. 든든한 음식을 좀 먹어서 포만감으로 수면을 유도하는것도 방법은 되겠습니다