탈퇴한 사용자

밤에 커피 마시면 왜 잠자기 어려운가요?

저녁 식사후 밤에 커피를 마시면 잠 이 잘오지 않습니다

특별한 이유가 있는건지 아니면 개인차가 있는지?

커피 마시고도 잘잘수 있는지 궁금 합니다

  • 시그널잡스_SignalJobs
    시그널잡스_SignalJobs23.01.19

    안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    커피에는 카페인 성분이 있습니다.

    카페인 성분이 수면을 쫓아내는 효과가 있습니다.

    카페인을 과다 섭취하면 심박수가 빨라지기 때문에 잠이 잘 오지 않게 됩니다.

    그렇기에 저녁에는 커피를 가급적 안드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피에 함유된 카페인은 뇌를 자극하여 각성 효과를 일으킵니다. 이로 인해 수면 호르몬인 멜라토닌의 분비가 억제되어 잠드는 데

    어려움을 겪을 수 있습니다.