탈퇴한 사용자

나무젓가락도 버릴 때 재활용품인가요?

나무젓가락을 버릴 때 나무젓가락은 일반쓰레기가 아니라 재활용품으로 분리수거를 해야하나요?

나무젓가락은 어디로 버리는 것이 맞을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.11

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    나무젓가락은 재활용이 안되고 일반쓰레기로 버려야 합니다. 그냥 버리면 봉량제 봉투가 찢어질 수 있어서 저는 꼭 반토막을 내고 버립니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    나무젓가락은 일반쓰레기입니다.

    잘 씻어서 일반쓰레기 항목(종량제 봉투)로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    나무젓가락은 재활용품목이 아닙니다. 잘 씻어서 일반쓰레기로 배출하면 됩니다. 그리고 그냥버리면 쓰레기봉투에 구멍이 생기기 때문에 반으로 쪼개서 버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 나무젓가락은 일회용으로 재활용이 안됩니다 그냥 일반쓰레기에 넣어서 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    나무젓가락은 재활용품이 아닙니다.

    사용한 나무젓가락은 오염으로 재활용할수 없습니다.