꿀벌4590
꿀벌459023.08.30

태국이란 나라는 관광산업이 어느정도 비율이 되는지 궁금합니다.

동료가 태국에 다녀왔는데 관광에 대한 인프라가 굉장히 인상깊었다고 하더라고요

그래서 관광산업이 굉장히 발달했을 것 같은데 관광업 비중이 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 태국 관광산업이 직간접적으로 태국 GDP에서 차지하는 비중은 20%에 육박한다. 각국이 국경을 열고 해외여행이 활성화되면서 태국을 찾는 관광객도 크게 늘고 있다.