코피 자주나는 아이에게 어떤약이 좋을까요?

현재 초등학교 저학년인데 유치원때부터 코피가 자주 나서 알아보니 카로틴이 점막에 좋다고해서 샀는데 알약을 삼키지를 못해 못먹이고 있습니다

코를 파거나 건드려서 코피가 날때도 있고 그냥도 나기도하는데 알약으로 된거 말고 애들이 먹기좋은 영양제나 아니면 대체해서 먹일만한게 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

애들은 코피가 자주 납니다. 비강 내 점막이 약해서 쉽게 코피가 납니다.

우선 가습이 중요합니다.

가습기를 평소에도 잘 틀어주시고요

저는 연근차를 추천 합니다.

저도 애들 코피가 자주 나서 연근차를 먹이고 많이 호전 되고 있습니다.

효과가 일시적이라 매일 두잔 정도씩을 마시게 하는데 효과가 좋습니다.

한번 시도 해 보십시오

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    아이가 코피가 나셔서 많이 놀라셨을 것 같습니다. 코피에 특별히 도움이 되는 영양제는 없습니다.
    코를 파거나 외부에서 충격을 받은 경우혹은 건조한 환경에서도 자연적으로 코피가 날 수 있습니다.
    코피가 난다면 아이를 최대한 안아서 달래주시고, 고개는 정면이나 아래를 보게 한 상태에서 차가운 손수건으로 코를 지그시 압박하셔서 멈추길 기다리셔야 합니다.
    고개를 뒤로 젖히면 코피가 기도로 들어갈 수 있어 권하지 않습니다.
    이후 코피가 멈추면 실내 습도를 잘 유지해주시고 로션을 코가에 발라주셔서 건조하지 않게 유지해주시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.