세법 재무 공부 어떻게하면 잘할 수 있나요?

안녕하세요!!!!! ..세법이랑 재무 너무너무 어렵습니다..ㅠㅠ 조금 배웠는데도 어려운데 나중에 잘할 수 있을까요 ㅎㅎ...혹시 합격하셨을때 공부 방법 알려주시면 감사하겠습니다!

총 7개의 답변이 있어요.

송용**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

익숙하지 않은 과목이라 더 어렵게 느껴지실 수 있습니다. 처음부터 잘하는 사람은 거의 없습니다. 조금 배우셨으면 이해가 안되는게 당연한겁니다. 반복해서 꾸준히 학습하시면 좋은 결과 있지 않을까 싶습니다.

    세무회계 문

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재무회계나 세무는 혼자 책으로만 독학으로 공부하기에는 많이 어렵습니다. 이해도 암기도 되지 않을 것입니다. 따라서 관련 인터넷 강의를들으면서 차근차근 이해위주로 학습하시면 효율적이고 효과적일 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

      한국세무사회

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      조금 배우셨으니 어렵죠..

      열심히 하면 점점 쉬워집니다. 그래도 어려운게 회계, 세법입니다..

      일반적인 합격수기를 찾아보시면 도움 많이 되십니다.

      보시면 보통 하루 12시간이상은 기본적으로 다들 공부합니다.

      지금 현재 스탑워치로 찍는 순수 공부시간이 몇시간 정도되시는지 궁굼하네요^^

      저는 하루 16시간 이상은 앉아있었던것같고 그중 순수 공부에 집중했던 시간은 12시간정도 됐습니다.

      똑똑하면 당연히 수험기간은 단축됩니다. 그렇더라도 절대적인 공부양은 매우 중요합니다.

      인강보시고 복습하시고 모의고사 기출문제 풀어보시면 도움 많이 됩니다.

      제 기준엔 엉덩이 무거운게 가장 중요합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        세무회계와 재무관리의 경우 모든 수험생들이 가장 어려워 하는 과목인 것 같습니다.

        세무회계는 방대한 양과 지속적인 개정사항을 숙지하여야 하고

        재무관리의 경우 높은 이해를 요합니다.

        기존의 인강 및 교재 하시던대로 따라가시면 꼭 좋은 결과 있으실 겁니다.

        특별한 분들이 합격한게 아니고, 꾸준히 끝까지 하신 분들이 합격하셨습니다.

        응원하겠습니다.

          세무회계 하온

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          세무사 자격시험의 난이도, 평균 공부 기간, 다른 시험들과의 비교, 공부방법 등은 개인마다 다른 내용이고, 개인의 주관에 따라서 천차만별로 달라질 수 있는 내용이므로 답변이 어렵습니다.

            라온 세무회계

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최지원 세무사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            처음에 공부하는 분야는 누구나 어려워하게 되어 있습니다.

            내용이 생소하고 이해도 어렵죠 ^^

            공부를 잘하는 방법은 특별할 것이 없습니다.

            계속해서 지속적으로 반복 학습하는 것이 중요합니다.

            인내심을 가지고 꾸준히 같은 내용을 반복해서 공부해보시기 바랍니다.

            분명 잘 해내실 수 있을겁니다.

            감사합니다 ^^

              안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              세법의 경우 과세하기 위한 법 내용으로서 이해하기 어려운 부분이 많아 시간을 들여 다독하는 방법 외에는 없습니다. 그래서 수험생들이 세법에 어려움을 겪습니다. 재무관리는 수리적 능력이 있어야 유리하나 없더라도 반복 학습이 가장 효율적입니다. 참고하시기 바랍니다.