기타 고민상담고민상담
순수한코알라159
순수한코알라15923.02.13

갤럭시a53 vs 갤럭시s23

초딩아들 현재 쓰고 있는 폰이 64기가 짜리인데

2년 쓰니 너무 버벅거리고 로딩이 엄청 길어서 게임도 못하고 짜증내더라구요.

그래서 폰을 바꿔주려고 하는데 뭐가 나을까요.

가격면으로는 a53인데... 용량생각하면 s23이 낫고..

a53이 128기가던데 이거 사도 괜찮을까요?

아니면 돈을 좀 더 쓰더라도 512기가 짜리가 나을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고귀한생쥐176입니다.

    폰의 가격을 생각하지 않으신다면 당연히 S23울트라 모델을 권유 드립니다.

    하지만 초등학생한테 150만원 이상의 폰은 별로 권유드리고 싶지 않습니다.

    S22모델도 있고, 아이폰도 있습니다.

    물론 S22도 저가 모델은 아니지만 현재 공지시원금을 상당히 높은갈로 알고 있습니다

    - S23보다는 가격면에서 저렴합니다. 당연히 폰 성능은 우수합니다

    아이폰은 최신모델 아이폰14 128G 모델운 상당히 가격을 높습니다. 물론 상대적으로 저렴한 아이폰 미니,아이폰se2 등이 있습니다.

    아이폰은 대부분 게임이 잘 돌아갑니다.(아이폰12이상)

    아이폰은 당근마켓에서 중고폰을 구매 해보시는것도 나쁘지 않을 것으로 보입니다.

    - 당근마켓에서 아이폰12프로 128G 모델이 60~75만원 사이에 거래되고 있습니다.

    * 게임은 아이폰이 정말 잘 돌아간다고 생각 합니다.

  • 게임이 고사양이라면 플래그쉽인 s23이 압도적으로 성능이 좋습니다 만약에 게임이 원신같은거라면 차이는 더더욱나기에 하는게임을 체크후 유투브 게임테스트 리뷰를 보시는게 도움이 되실겁니다 오로지 게임이목적이면 아이폰도 고려해보시는게 좋겠습니다