기타 고민상담고민상담
추추502
추추50223.07.09

애플제품은 비싸도 소비자들이 계속 사주는 이유는 뭔가요?

애플이 비전프로를 발표했는데 엄청 비싸다고 하더라고요.

건데 애플제품은 비싸도 소비자들이 계속 많이 사주더라고요. 계속 사주니깐

비싸게 판매하는 것 같습니다. 그래서 애플 이익율이 높은거고요.

애플제품은 비싸도 소비자들이 계속 사주는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    애플 제품 디자인도 좋고 사용성도 편리하고

    애플 제품들간 상호 연결성 및 보안 정책이 높다보니

    한번 애플 제품을 사용한 사람들은 계속해서 재구매하고,

    구입하는 품목도 핸드폰에서 테블릿, 왓치 등 계속 넓히는거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    애플제품은 일단 마감이 너무 좋은 거 같아요, 그리고 내가 애플을 쓰고 있다는 자부심같은 게 생겨서 소비하는거같아요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 애플 제품은 편의성이 뛰어나고 보안이 잘 되어 있으며 보상 및 혜택이 다양하기 때문인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    애플은 내구성이 굉장히 좋은듯합니다.

    오래써도 잔고장이 없이 튼튼하게 사용이가능합니다.

    제가 삼성핸드폰과 아이폰을 다 써봐도 탁월하게 아이폰이 좋습니다.

    그리고 보안성이 굉장히 좋아서 해킹등에서 조금은 안전함을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한물소173입니다.

    소비자들을 lock in 시켜 브랜드에 대한 충성도를 높이는 마케팅과 스마트폰을 전세계에 처음 보급시킨 높은 기술력을 예로 들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개구리80입니다.

    브랜드 이미지가 중요한 이유조 프리미엄 이미지를 구축하고맀고 혁신적인 디자인이라는 이미지때문이죠

  • 안녕하세요. 아디오스입니다.

    아마도 요즘 트랜드에 맞게 따라갈려는 것이 가장크다고 생각을합니다. 그리고 또 애플 제품이 좋아서 쓰는것도 있다고 생각을 하고요 요즘 학생들이나 20대 분들을 보셨다면 거의다 애플제품을 쓰고 있기때문이죠.

  • 안녕하세요. 바닷가산길걸어가다만난청솔모입니다. 일종의 휴대폰계의 명품으로 인식이 되기 시작한것 같아요 즉 맹목적이 충성 소비자가 늘었다고 합니다.