전기·전자학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.09
TV브라운관에 자석갖다대면 왜 화면이퍼지나요?

tv 반쯤 깨진거 버리기전에 장난친다고 자석을 브라운관에 갖다대니 화면이 더망가지더라고요

브라운관이 뭘로되어있길래 자석 갖다대면 퍼지나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    브라운관 티비의 경우 자석이 있으면 자기장이 생기게 됩니다. 이 영향으로 화면에 이상한 현상이 생기게 됩니다. 꼭 브라운관이 아니라도 전자제품 주위에 자석을 놓는 것은 안좋습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^