반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.06

강아지한테 구은 고기 같은걸 줘도 괜찮을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안
중성화 수술

안녕하세요. 가끔 집에서 가족들이 고기를 구워먹는데요. 고기를 굽고 있으면 저희집 강아지가 옆에서 아주 냄새때문에 환장을 하고 날뛰는데 구운 고기를 강아지한테 줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    추천되짖않습니다.

    췌장염이 잘 발생하고 고기 이외의 독성물질도 먹는 경우도 다발하기에 추천되지 않습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    결론부터 말씀드리면 주지 않는게 좋습니다

    사람이 먹는 고기는 보통 지방함량이 높은데 이는

    반려동물에 소화불량, 비만 등을 유발할 수 있습니다.

    또 사람에겐 적은양이라도 체중이 적게 나가는 반려동물에겐 부담스러운 양일 수 있습니다.

    또 고기에 들어가는 여러가지 향신료가 반려동물에게 독이 될 수 있습니다.

    또 사료를 기피하는 원인이 될수도 있습니다.