집요한페리카나190
집요한페리카나19023.04.07

해외주식 배당금은 년200만원 초과하면 세금 내나요

안녕하세요 질문 제목처럼 해외주식 배당금은 년200만원 초과하면 세금 내는지 월200만원 받으면 세금 내는 건지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 알뜰한바위새268입니다.

    해외주식 배당금의 세금은 국적과 해당 국가의 세법에 따라 다르기 때문에 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

    일반적으로 말씀드리면, 대부분의 국가에서는 해외주식 배당금에 대한 세금이 부과됩니다. 그리고 일반적으로 세금의 부과 기준은 해당 국가에서 발생한 배당금의 총액에 따라 결정됩니다.

    따라서, 귀하가 해당 국가에서 발생한 해외주식 배당금에 대한 세금 부과 기준을 확인해야 합니다. 일반적으로 세금 부과 기준이 200만원 이상인 경우에는 세금이 부과될 가능성이 높습니다.

    하지만, 국가별 세법이 다르기 때문에 정확한 세금 부과 기준과 세율 등에 대해서는 해당 국가의 세법을 참고하시는 것이 좋습니다.