등산·클라이밍취미·여가활동
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.01

등산초보자 등산화 어떻게 좋나요?

안녕하세요

초보등산자입니다 지금까지 운동화신고 가볍게 올랐는데 아무래도 등산화구입이 필요할것같은데 등산화 구입시 꿀팁있음 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    발목을 보호해주면서 접지력이 좋아서

    잘 미끄러지지 않습니다.

    중등산화의 경우에는 높은 산에 좋고

    경등산화의 경우에는 일반적인 낮은 산을 타는데 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 초보자가 등산화를 고를 때 가볍고 또 발목을 잡아 주는 그런 등산화를 고르시면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산화는 신었을 때 발이 편안하고 통풍이 잘되면 미끄럼 방지가 잘 되어있는 신발을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    등산화는 온라인으로 구매하는것보다 직접 눈으로 보고 신어보고 본인 발에 맞고 편하고 뒷굼치에 아무이상없는 신발을 구매하셔야됩니다.

    그래서 직접 여러모델 여러신발 한번 착용해보고 구매하시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    등산 초보자는 너무 비싼 등산화는 비추천 합니다. 그리고 목이 긴 등산화는 눈이나 이물질 들어오는 것 방지하므로 목이 짧고 가벼운 경등산화를 두꺼운 양말과 신으면 부상 방지합니다.

  • 안녕하세요. 김치드링크입니다.

    비브람 아웃솔을 쓰고, 고어텍스 원단 적용해서 방수 투습 잘 되는 그런 신발이면 좋구요. 신발 사이즈는 두꺼운 등산용 양말을 신을 거를 대비해서 한 치수는 올리는 게 좋으나 가장 정확한 거는 직접 신어보고 사는 게 좋습니다. 아니면 한 차례 교환을 해본다는 생각으로 뭐 인터넷에서 구매하셔도 되고요. 일단은 등산용 양말을 신고 시착을 해보세요.

    사이즈가 중요한 게, 일반적인 패션용 운동화는 사이즈 좀 안 맞으면 그냥 발이 조금 아프거나 패션이 안 사는 정도지만, 등산화 사이즈가 안 맞으면 다칩니다.

    발볼도 제품마다 다르니 볼이 넓은지 좁은지도 잘 보시고요.

    상품 후기들 중에서 돌에 잘 붙는다느니, 접지력이 좋아서 안 미끄러진다느니, 낙엽을 밟아도 안 미끄러웠다, 발목을 안정감 있게 잡아준다는 그런 제품들 한번 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 신기한바다꿩137입니다.등산은 무엇보다 신발이 가장 중요한데요 발목까지 오는것이 좋지만 낮은산 정도는 트레킹화를 신으시면 좋아요.