쁘당이
쁘당이20.11.01

건조기 사용시 옷 주름 줄일수 있는 팁 있을까요?

건조기가 있어서 여름철 장마철 빨래, 큰이불 빨래,

아기 인형 세탁후 건조가 너무 편해졌어요

그런데 문제는 건조 마친 옷들이 너무 쭈글쭈글해서

하나하나 주름 펴느라 빨래 개기가 너무 힘이들고

시간도 오래 걸리네요.

좋은 팁 있으면 좀 알려주세요.

  • 세탁기에 탈수 후 잘 접어서 선반(?)같은곳에 올려두시고 건조기에 가장 약한걸로 돌리면 주름없이 건조됩니다. 제조사마다 다르지만 업그레이드 받고 나니 주름이 많이 개선 되긴하더라구요(참고로 저는lg제품입니다)

    요즘 새로 나온 건조기들은 주름 생기는 현상이 많이 개선되었다고하니.. 불편하시겠지만 잘개어서 건조시키는 방법이 가장 좋더라구요~

  • 솔직히 건조기는 수건돌리는 용도로만 쓰고있습니다.

    옷주름 안지게끔 건조시키는방법이 잘 없어요

    티셔츠도 목부분이 늘어나고, 모든옷을 건조기를 돌리면 안됩니다.

    건조기에 맞는옷이 따로있어요

    운동복은 건조기돌리면 줄어들더라구요.

    결론은... 건조기에 옷넣었을때 주름안지게 돌리는방법은 따로없습니다.