자동차세 연납하면 어느 정도의 할인이 적용되나요?

안녕하세요 ~

항상 연초에 연납을 하게 되는데, 올 해에도 자동차세를 미리 납부하면 그에 따르는 할인이 제공되는지 궁금합니다. 어디서 보니깐 할인 퍼센티지가 줄었다고 해서요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

2023년 자동차세를 이달 16일부터 31일까지 일시 납부하면 세액 6.4% 혜택이 있다고합니다

    안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 연초에 자동차세를 연납하게 되면 원래는 10% 를 할인하여 납부할 수 있게 해줬는데, 올해부터는 6.4%만 할인이되고 이마저도 해가 지날 수록 더 줄인다는 소식입니다.

      안녕하세요. 현명한오리167입니다.

      예전에는 1월에 연납하면 10프로 할인이었는데

      올해부터 6.4프로 할인으로 바뀌었어요

      점차 해가 갈 수록 더 줄여진다고 하니

      올해는 그래도 이득이니 내년에는 일찍 내는게 오히려 손해 일수도 있을거 같아요(금리가 높다면)