감정이 오르락 내리락하는데 정신적 문제가 있는 건가요?

갑자기 화가 나고 갑자기 웃음이 나고 감정이 주체가 안 되는데 정신적 문제가 있는 거 같기도 하고.... 무엇 때문에 이런 건가요? 단순한 사춘기 때문에 이런 건가요? 그러기엔 너무 심한데...

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

사춘기때는 감정제어가 잘 안되는 시기죠.

막 갑자기 우울해지고 갑자기 기분 나쁘고, 또는 좋아지고 를 반복하면서 감정을 많이 겪는 시기입니다.

복잡한 일이 많은 시기에 그런 감정들을 겪는 자체가 이상한 게 아니라고 말해드리고 싶습니다.

많은 스트레스를 많이 받는 시기이니 만큼 더 뭔가에 열중해보시고

너무 걱정이 되시면 심리상담을 한번 받아보시는 걸 권유드립니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환한코브라님 사람은 누구나감정의기복을가지고있습니다

    다만정신과질환과의차이점은 스스로자가회복이되는지 그리고 뒤에닥칠문제나스트레스를적절하게견디고해결할수있는지차이가있습니다

    현재증상이지속되면진료를받아보시길바랍니다