비트코인 체굴하는 방법과 그원리가 궁금합니다

비트코인 체굴을 해서 코인을 모은다고 하는데~~ 어떤 방법으로 체굴을 하는건지 체굴을 한다고 왜 비트코인에서는 코인을 주는건지 그 원리가 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

비트코인 채굴과 같은 경우 컴퓨터의 자원을 활용하여

이체내역들을 확인하고 승인하는 작업들을 진행하는 등

이로써 네트워크의 보안을 강화하게 됩니다.

그리고 위 과정 등에서 계산 등이 이루어지고 이를 통하여

해당 비트코인 등을 보상으로 받게되는 것이니 참고하세요.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    채굴이라는 것은 컴퓨터의 자원을 활용해서 이체를 진행하고 네트워크의 보안을 강화하며 비트코인 시스템을 동기화를 시키는 작업입니다. 이런 과정을 통해 채굴에 참여한 채굴자들은 신규 비트코인 지급이라는 보상을 받게 됩니다.

    채굴 프로그램을 통해서 비트코인 이체내역들을 확인하고 승인하는 작업들을 진행합니다. 이체내역들이 승인을 받기 위해서는 작업증명(proof-of-work)을 통해 블록에 포함되어야합니다. 이러한 작업증명은 초당 십억개의 계산을 해야하기 때문에 수행하기가 어렵습니다. 그러므로 이에 대한 보상으로 코인이 지급되는 것입니다.