진리의 샘
진리의 샘23.03.30

산지 쌀 값이 하락하는 이유가 뭔가요?

산지 쌀 값 하락으로 벼농사 순 수익이 6년 만에 가장 큰 폭으로 감소한 것으로 나타나고 있는데요. 쌀 값이 하락하고 있는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 생산량 증가: 쌀 생산량이 증가하면 공급이 늘어나게 됩니다. 이에 따라 시장에서는 물량이 많아지므로 가격이 하락할 수 있습니다.

    2. 수입 쌀 증가: 수입 쌀이 증가하면 국내 시장에서의 수요가 감소하게 됩니다. 이에 따라 가격이 하락할 수 있습니다.

    3. 수출 쌀 감소: 수출 쌀이 감소하면 국내 시장에서의 공급이 늘어나게 됩니다. 이에 따라 가격이 하락할 수 있습니다.

    4. 소비감소: 쌀 외에 다른 식품들이 인기를 끌면서 쌀 소비가 줄어들면 시장에서의 수요가 감소합니다. 이에 따라 가격이 하락할 수 있습니다.

    5. 환율 변동: 쌀 수입에 필요한 외화 환율이 상승하면 수입 비용이 증가하므로 쌀 가격이 오르게 됩니다. 반대로 환율이 하락하면 쌀 가격이 하락할 수 있습니

    6. 기타 경제적 요인: 인플레이션 등 경제적 요인에 따라 쌀 가격이 변동할 수 있습니다.