몇일째 입안이 계속 써요!!!!!

3일정도 좀 무리하게 술을 마시고 나서인지 삼일전부터

입안이 뭘 먹어도 쓴맛 밖에 안나요

그 중간에 치아 치료를 받았구요

듣기론 피곤 해서 그렇다는데 영양제나 피로 회복제

같은거 먹고 푹자면 괜찮다고 들었는데 맞나요?

그리고 지금 어제는 안그랬지만 오늘 갑자기 오른쪽 눈만

충혈 됐어요!! 병원 가야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

통합치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

입안에서 쓴맛이 나서 불편하시군요.

입안에 쓴 맛이 나는 이유는 불량한 구강위생상태, 치주염, 입안의 감염, 탈수, 구강건조 등의 영향이 있을 수 있으며

치과치료중이라면 치료재에 의한 알러지반응일 수 있습니다.

꼼꼼한 양치질 및 치실사용으로 구강위생을 깨끗하게 유지시키고 무설탕 레몬 음료를 마셔서 침분비량이 늘어나도록 해보시기바랍니다.

또한 눈의 충혈은 피로때문일 수 있으니 간지럽거나 증상이 심해질 경우 안과를 가보시면 될 것 같습니다.