청소생활
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.12

야얀 티슈는 어떻게 해서 그렇게 새하얀 색상을 낼 수있나요?

종이의 원료는 나무로 알고 있습니다. 그래서 약간은 누런색상을 나타내는 데.

아주 하얀 티슈도 있습니다. 이렇게 하얀 티슈는 어떻게 만들어지나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    화장지의 원자재인 셀룰로오스자체가흰색인데 거기에다 과산화수소와 염소로 표백을해 더 하얗게되는거에요.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테215입니다.

    티슈가완전 새하얀 이유는 티슈를제작하는과정에 표백제를넣어 하얗게만들기때문입니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    화장지는 청결의 상징이라서 표백작업을 통해서 아주 하얀색으로 만든다고들었어요.