자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.04

자동차 뒷유리만 왜 열선이 있는건가요?

자동차를 운행하다 보면 모든 차량 뒷유리에만 열선이 있던것을 볼 수가 있던데 혹시 뒷 유리만 열선이 들어가는 이유가 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    뒷유리는 누가 딱을 수가 없어서아닌가요,?^^

    앞쪽은 히터도 있고 정 손으로 딲을 수도 있는데 뒷유리는 히터도 없고

    손도 잘 닿지 않고~~그래서 이지 싶습니다~

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    차량 뒷유리에는 열선이 있지만 앞유리에는 없는 이유는 차량 내부에서 운전자의 시야를 방해하지 않고, 전방 주행 시에는 안전에 영향을 주지 않는 것이 주된 이유입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 뒷유리에 열선이 있는거냐면 뒷쪽은 히터가 나오지 않아서 열선으로 습기를 없에야 하기때문입니다. 뒷유리 열선작동시 사이드미러 열선도 같이 작동됩니다. 사이드 미러 물기없에때 꼭 사용하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 뒷유리에 열선은 승용차 위주로 들어갑니다. 화물차는 적재물로 인해 뒷유리가 잘 안보이는 경우가 있어서 적용되지 않는 것으로 알고 있습니다. 운전 중에 성애로 인해 뒷유리가 백미러에서 안 보일 경우 열선을 활용하여 제거합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    앞 유리는 히터나 에어컨으로 성애를 제거할수 있기 때문에 뒷유리에만 열선을 장착 합니다.

    성애 제거용으로 사용하시면 됩니다