지구과학·천문우주학문
조용한문어80
조용한문어8022.12.17
중력이 존재하는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

어떤 것 때문에 별들이 중력을 가지고 있는 건가요?

질량이 있는 것이라면 끌어당기는 힘이 있다고 하는데요.

질량이 있으면 왜 끌어당기는 건가요?

사람도 질량이 있으니 작지만 끌어당기는 힘이 있는건가요?

  • 중력은 질량이 있는 물체라면 생기는 현상입니다.

    아인슈타인에 의하면 질량을 가진 모든 물체는 시공간을 변형시킵니다.

    이 변형된 시공간으로 인해 서로를 끌어당기게 됩니다.

    사람도 서로를 끌어당기긴 하지만 질량이 매우 작아 큰 영향이 없습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    모릅니다..

    중력을 발견한 뉴턴 역시 중력이 작용한다고만 했으며 원인을 찾지 못했습니다.

    지금까지 그 누구도 중력의 원인을 찾아내지는 못했습니다.

    중력의 원인을 찾아내는 학자는 아마 노벨상뿐만 아니라 가장 위대한 발견으로 기록될 것입니다.

    다만 말씀대로 질량이 있으면 질량에 해당하는 힘 만큼 당기는 힘이 생기고 그에 반하는 반발력도 발생합니다.