흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.30
요즘 비행기 값이 무척 비쌉니다. 왜 그런가요?

요즘 항공료가 예전에 비해 두배 이상이 되는 것 같습니다. 왜 이렇게 비싸게 되었나요?

요금이 비싼 특별한 이유가 있나요? 비행기 티켓을 싸게 살 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    유류할증료가 올랐기 때문입니다.

    국제유가가 오르면서 항공유 가격도 올랐도 승객들이

    부담하는 유류 할증료도 같이 올라서 그렇습니다

    그리고 수요와 공급이 맞지 않아서입니다

    코로나 전에 비해서 비행기 편수가 많이 줄었는데 승객은

    늘어나고 그래서 비행기값이 자연스럽게 오른거

    같습니다. 그리고 항공하 직원도 휴직 상태인분들이

    많기 때문에 파일럿이나 승무원들이 복귀를 해야

    비행기를 증편 하는데 문제도 되지 않을거 같습니다

    비행기 증편은 여러가지 이유로 쉽지 않다고 하니까

    앞으로도 티켓값이 확 떨어지긴 힘들거 같습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    전세계의 불확실한 경졔에 기인한 유가 상승 산유국 주변 분쟁 우크라이나전쟁등 다양한 이유로 유류가격이 올라서일겁니다

  • 안녕하세요. 새침한잠자리57입니다.

    국제 유가 시세가 변하기 때문에

    요즘 항공유 가격이 비싸서 그렇지

    않을까요.

    또한 성수기때 좌석이 부족 수요 때문에

    가격이 오릅니다.

    도움되셨으면 좋겠습니다