타이레놀보다 약효가좋은게 어떤게있나요?

타이레놀보다 더 잘듣는 약이 뭐가있을까요?

코로나 접종증상이 오한이오고 팔이아픈

근육통인데 약국에 안파네요

품절이라는데 약국에서는 타이레놀 비슷한

약을 권유해주는데요 알려주세요 ~

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

근육통이 있으시군요.

타이레놀과 더불어 같이 드실 수 있는 약으로는

소염진통제가 있습니다.

물론, 소염진통제가 항체형성을 방해한다는 얘기도 있지만,

미국 cdc에서는 소염진통제도 또한 권고되고 있기에 안심하고 드셔도 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 한승진 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀주신대로 타이레놀이 현재 품절로 인해 구하기가 어려우실 것 입니다.

    다만 같은 성분의 국내사 제품들이 동일한 효능을 낼 수 있으며 조금 더 가격적으로 저렴한 품목들이 있으니 약국에서 아세트아미노펜 성분의 제품을 구매하시면 같은 효과를 기대할 수 있습니다.

    말씀주신대로 근육통이 심한경우 아세트아미노펜성분과 다른성분이 같이 있는 복합제품들을 드시는것이 아세트아미노펜계열 약을 단독복용하실때보다 효과가 좋을 것입니다.

    단순한 근육통,몸살, 맞은부위의 통증은 접종 후 수일이내 사라지는경우가 많으니 너무걱정 마시고 체력적으로 무리하지 않는것을 추천드리며, 수분섭취도 충분히 해주시는것을 추천 드리겠습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 고맙습니다 :)

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      코로나 접종증상으로 인해 이 오한이 온 상태라면 해열진통제 복용을 권장드립니다.

      대표적인 성분은 아세트아미노펜으로서 상품명 타이레놀 외에도 많은 의약품이 있습니다.

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        백신 접종 후 항체 생성에 영향이 가지 않는 진통제는 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제 입니다.

        대표적으로 타이레놀이 있으며, 타이레놀이 품절된 경우 아세트아미노펜이 함유된 진통제 아무거나 드셔도 무방합니다.

        대표적으로 펜잘큐, 타스펜, 써스펜, 이지엔6에이스 등이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

          지역약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          코로나 백신을 접종한 후에는 아세트아미노펜 성분의 진통제를 권장하고 있습니다. 타이레놀의 성분 또한 아세트아미노펜이며, 약국에서는 같은 아세트아미노펜 성분의 다른 약을 권해드렸을텐데요.

          우선 아세트아미노펜 성분의 진통제를 복용해보시고, 통증이 계속된다면 다른 진통제를 고려해보시기 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김보영 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            타이레놀의 주성분은 아세트아미노펜 입니다. 타이레놀은 상품명입니다. 언론에서 처음에 상품명으로 안내되어 마치 타이레놀만이 쓸 수 있는 진통제라는 잘못된 인식을 심어준것 같습니다. 타이레놀이 아니더라도 아세트아미노펜 성분의 다른 회사 제품을 사드셔도 약효는 같습니다~ 상품명은 회사마다 다양합니다. 약국가셔서 아세트아미노펜성분의 약들 달라고 말씀하시면 됩니다.

              나은약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              접종후 통증 및 열감이나 두통 오한에는 아세트아미노펜성분의 해열 진통제를 복용하시길 권장드립니다. 타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제중 하나로 동일한 성분의 약이면 모두 가능합니다. 추가적으로 갈근탕 성분의 약을 함께 복용시 보다 오한 및 근육통에 보다 효과적입니다.

              감사합니다.^^

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                타이레놀을 반드시 드셔야 할 필요는 없습니다. 약국에서 권한 약은 타이레놀과 성분이 같은 아세트아미노펜이라는 성분의 약으로 용량이나 효능이 같기 때문에 타이레놀에 집착하실 필요없이 동일성분의 타사 제품을 드셔도 됨을 알려드립니다. 감사합니다 :)

                  성실약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  저희 약국도 타이레놀을 구할 수가 없어서 같은 성분인 아세트아미노펜을 주성분으로 한 다른회사의 약으로 판매하고 있습니다. 성분이 같다면 같은 효과를 나타내므로 코로나19 백신접종 후 이상반응에 사용할 수 있습니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    -

                    Acetaminophen 제제가 효과가 없으셨다면 Ibuprofen 등의 소염진통제를 복용해보실 수 있겠으나

                    WHO 지침에 따르면 소염진통제는 백신의 항체 형성을 저해할 수 있어 피하도록 권고하고 있습니다.

                    다만 미국 질병통제예방센터 (CDC) 에서는 Ibuprofen 도 복용이 가능하다고 권고하고 있으니

                    이를 염두에 두고 Ibuprofen 정도를 복용해보시면 좋겠습니다.

                    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                      참좋은약국

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      타이레놀보다 더 잘듣는 약이 뭐가있을까요? 코로나 접종증상이 오한이오고 팔이아픈 근육통인데 약국에 안파네요 품절이라는데 약국에서는 타이레놀 비슷한 약을 권유해주는데요 알려주세요 ~

                      - 아세트아미노펜/타이레놀 등 << 이부프로펜 << 나프록센 순으로 약효가 좋아요

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        1. 한국 얀센공장이 이전 중이라서 타이레놀 공급이 원활하지않습니다. 수요는 많고 공급은 없으니 약국에서도 못본지 한참됐습니다.

                        2. 아세트아미노펜이나 이부프로펜 성분 약이 해당 증상에 잘듣습니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          타이레놀은 아세트아미노펜 성분으로 똑같은약이 너무나 많습니다.

                          약국마다 구비해놓는 제품도 다르기에 제가 하나하나 언급해도 의미가 없을것이며 그냥 약국 방문하셔서 타이레놀과 똑같은약 달라고 하시면 됩니다.

                            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            백신을 접종하신 뒤에 아세트아미노펜성분의 해열진통제를 사용하시면 됩니다.

                            아세트아미노펜 같은 경우에는 성인 기준 하루 최대 4000mg까지 복용하실 수 있으며

                            일반 타이레놀같은 경우에는 4-6시간, ER서방정 같은 경우에는 8시간마다 복용하시면 됩니다.

                            해열진통제는 접종 전에 미리 복용하시는 것은 백신에 영향을 끼칠 수 있기 때문에 권장드리지 않습니다.

                            증상이 없으시면 굳이 복용하실 필요는 없으시면 열이 나시거나 몸살기가 있으실 때 복용하시면 됩니다.

                            이부프로펜과 같은 해열제는 백신의 항체형성에 영향을 끼칠 수 있으므로 되도록 피해주시는 것이 좋습니다.

                            제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.