막꾸루
막꾸루24.03.12

걷기 운동을 할 때 자세와 시간은 어느정도 정해야되나요?

걷기 운동을 시작하려고 합니다. 병원 의사권유로 하게 됬는데 걷기자세나 시간을 어느정도 하는게 좋을지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아자아자입니다.

    저도 의사의 권유로 걷기운동을 시작했습니다.

    제일 중요한건 꾸준함이라고 생각합니다.

    3키로 -> 5키로 -> 10키로 점차 늘리며

    운동 보상의 기쁨을 누렸습니다.

    꾸준함이 답입니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    걷기 운동을 효과적으로 하려면 올바른 자세와 적절한 시간 관리가 필요합니다.

    운동 강도는 숨이 약간 가쁘고, 대화는 가능하지만 노래를 부르기 어려운 정도가 적당하며, 운동을 할 때 말을 할 때 숨이 턱까지 차오르는 정도는 강도가 너무 높다는 신호이므로, 자신의 체력 수준에 맞춰 운동 강도를 조절하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    걷기 운동이라고 한다면 아무래도 제대로 된 운동이 될 수 있도록 비교적 빠른 걸음으로 진행을 해야 운동이 됩니다.

    계속해서 빠른 걸음을 할 수는 없고 빠르게 걷다가 천천히 걷다가를 반복하면서 1시간 정도 운도을 하시면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    걷기운동은 복근에 특히 복횡근에 힘을 주시고

    시간은 40분이상 양팔을 흔들고 45도방향으로

    흔들고 가면 좋을듯 합니다.