뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.11.19

걷기 운동할때 올바른 자세는 어떻게 해야죠?

저녁먹고 누워있기 보다는..

걷기운동을 할까해요.

천천히 걷기 운동할때도 올바른 자세가 있다고

하는데..어떤 자세로 걸으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    걷기운동 하기가 참좋은

    계절입니다. 아무래도 운동이

    되려면 먼저 허리를 세우고

    시선은 똑바로 일직선으로

    걷되 보폭은 평소보다 조금

    크게 하는게 좋습니다.

    꾸준하게 하면 걷기보다 좋은

    운동은 없는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    어깨를 뒤로 해 가슴을 피고 아랫배와 엉덩이에 힘을 준다.

    시선은 수평보다 조금 위에 둔다. 바르게 걸어야 척추가 곧게 되어 심장기능이 강화되기 때문에 자세에 특별히 신경을 쓰셔야합니다.

    걸을 때 팔은 자연스럽게 흔들고 발은 진행선 중앙선에 양 발 엄지 발가락과 뒤꿈치 안쪽이 스칠 정도로 옮

    기는 ‘일자걸음’을 유지한다. 배 머리를 내밀고 걷거나 몸을 옆으로 흔들며 걷는 것은 보기에도 좋지 않지만 자세에도 나쁜 영향을 미칩니다.