아리니로
아리니로23.03.06

유통기한지난 모짜렐라치즈 먹어도되나요?

유통기한 모짜렐라치즈 데워서 먹어도 되나요??

집에 계속 냉동실에 보관되어잇던건데 오늘 돌려먹엇거든요 혹시 탈나는건 아니겟죠..?21년까지던데...

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    개봉안한것이면 상관없지면 한번개봉해서 사용한 제품이라면 유통기한 지났으면 왠만하면 안드시는게 좋습니다.

    거기에 21년까지라면 지금 2년이 지났는데 치즈나 우유같은 음식들은 더더욱 잘못드시면 심하게 탈나기때문에 절대 안됩니다

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    미개봉인 상태에서는 유통기한부터 약 3개월 정도는 괜찮습니다. 개봉안한거면 먹어도 되긴하는데 곰팡이가 있으면 안됩니다. 벌써 드셨다니 이미 어쩔 수 없지만 다음부터는 유통기한이 너무 지난 치즈는 드시지 않는 것이 좋습니다.