보고싶은풍금조19
보고싶은풍금조1922.08.08

모짜렐라 치즈 유통기한 1년이 지났는데 먹어도 될까요?

냉동실에 잠자고 있던 모짜렐라 치즈를 발견했어요

뜯지도 않았고 그대로인데

유통기한이 작년까지 였더라고요;;;

겉보기엔 아무 이상이 없어보이기도 하고 치즈가 발효식품이잖아요…

혹시 먹어도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    유통기한이 1년이 지낫다면 안먹는걸 추천드려요

    냉동실에 보관햇다고 하면 상관은 없을거 같긴함데

    먹는걸 추천드리고 싶진 않네요

    답변이 도움 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 레온트리입니다.

    되도록이면 안드시는게 좋을 것 같아요

    한두달정도는 괜찮을텐데

    발효식품이라고 하더라도

    유통기간이 너무 오래지났어요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    유통기한이 1년경과제품은 드시면안됩니다.

    발효식품이더라도 잠깐의 날짜는괜찮으나 1년이나 지난제품이라 버리시는게 좋습니다.(외관상괜찮아도 이미상했을가능성이 매우높습니다)

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    모짜렐라 치즈도 상합니다. 드시지 마세요.

    치즈는 어느정도 유통 기한이 지나도 발효식품이라서 먹어도 가능하지만 너무 오래된것은 곰팡이가 나기 때문에 안됩니다.

    그리고 모짜렐라는 냉동했다가 녹여보니 풀어지고 맛이없어요. 참고하시길 바래요.