순한벌150
순한벌15021.03.04

전기기사 자격층 취득하면 어떤쪽으로 진로를 할수 있을까요?

수도권 4년제 대학 졸업예정인 4학년 입니다. 전기기사 자격증을 준비하고있습니다. 자격증을 따면 어떤 회사에서 가산점을 주고 어떤일을 할수 있는지가 궁급합니다. 지역은 어느곳이든 상관없습니다.

  • 현실적으로 따지면 전기기사자격증을 가지고 있으면 다양한 전문직에서 활용할 수 있지만 경력이 얼마 되지 않아 혜택을 못받는 경우가 많습니다 메리트 있는 직업을 가지고 싶다면 한국사자격증도 따셔서 한전에 취업하는 방법도 괜찮은 방법입니다 그쪽 길이 아니면 시공쪽에서 일하여 경력을 쌓고 전기 기술사 자격증 취득도 괜찮아보입니다

  • 전기기사자격증을 취득하시면 인원이 어느정도 있는 산업현장은 어디든 갈 수 있습니다. 다만 경력의 2년정도 필요합니다. 공장, 아파트, 공사업체등의 선임을 위해서요. 대기업이나 공기업 취업을 할 때 자격요건이거나 가산점이 부여됩니다. 화이팅하세요 ~