기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.20

짝사랑하던 사람이 좋아한다고하면 마음이 식어버려 고민이에요.

짝사랑하던 사람이 있었는데, 갑자기 그 사람이 저를 좋아하는 것 같으니 마음이 식어버리더라구요. 이런 상황이 한두번이 아니라 고민인데요. 심리적으로 왜 그렇게 되는 것인가요? 해결할 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    짝사랑을 하지말고 고백을 한번해보세요.

    짝사랑도 상상속에서 스스로 만족하고 지냈는데 그 환상이 깨져버려서 허탈함이 오는것이 아닐까싶네요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    짝사랑이 아니라 우정에서 오는 집착이 아닌지 고려해봤으면 좋겠어요.

    이성이지만 가끔은 연인같고 내 친구로 계속 남아있어 줬음 싶은데.

    다른사람과 만나면 나랑지낼 시간도 줄어들고 질투날것같고 그런 심리도 있을 수 있거든요.

    만일 이성친구중 누군가 있을때 그런맘이 든다면 어떤점에서 그친구에게 끌리고있는지.

    우정과 착각한건이 아닌지 생각해보길 바랍니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    사람에 따라 다른데요. 님의 성향이

    그러하니 어쩔수 없지요. 안타갑습니다.

    진정한 짝을 만날수 있을겁니다.