냉철한불독44
냉철한불독4423.06.11

오렌지 알맹이에 붙은 하얀색 껍질 쉽게 떼어낼 방법 있나요?

오렌지 알맹이에 붙어있는 하얀색 껍질은 씹으면 계속 입안에 맴돌고 삼키기도 쉽지 않은데요. 이 하얀색 껍질을 쉽게 떼어낼 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요!

    칼로 껍질을 조금 두툼하게 부분 부분 썰어드시는 방법 밖엔 없습니다.

    허나 개인적으로 한 가지 아쉬운 부분은, 귤과 오렌지에 있는 껍질 속 흰 부분엔

    비타민 C와 여러 항산화 성분이 들어있습니다.

    따라서 식감이 별로거나 정 삼키기 어려우시면 제거해야 겠지만

    같이 섭취해 주는 게 건강면에서 이롭습니다.

    감사합니다.