보람찬바다꿩156
보람찬바다꿩15622.08.17

햄 뚜껑과 햄 분리 편하게 하는

요리를 하라려고 할때 통조림 햄 뚜껑을 따고 햄만 쏙 빠지게하고 싶은데 잘 안되네요

열을 가하는 방법 말고 본인만의 방법이 있으면 공유해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 총명한꿀벌277입니다.

    저는 예쁘게 뺄필요가 없어서 그냥 스팸 통 안에서 적당한 크기로 잘라주는데요,

    혹시 예쁘게 빼야할 때가 있다면 뚜껑과 캔을 딴 후 그상태로 변이 짧은 곳을 몇번 세게 눌러줘요 좀 덜 길쭉한 직사각형이 되게! 그러고 뒤집으면 좀 더 잘빠지더라구요.

    아니면 한쪽 모서리를 바닥에 치면서 빼보세요! 그것도 잘빠진다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    저희도 아이들이 좋아해서 자주 먹는데

    별 다른 방법이 없더라구요.

    그냥 햄 뚜껑을 딴 후 손으로 햄통 옆 좌우를 눌러준 후 도마 위에서 위 아래로 힘차게 흔들면 쏙 빠진답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은밀잠자리289입니다.

    그냥 햄 뚜껑 열어서 반대로 들고 세게 흔들어재끼면 나오던데여!!!!!!!!!!