굳센때까치29
굳센때까치2924.01.06

통조림에서 햄을 쉽게 빼내는 방법이 어떻게 될까요?

통조림 햄을 빼서 요리하려고 하면 잘 안빠져서 난감할때가 있잖아요. 칼로 빼내려고 하면 온전하게 안나오고 이상하게 잘리면서 나와서 요리할때 모양이 이상하게 되는데요. 어떻게 빼면 제대로 쑥 빠져 나오게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 커피 포터기에 물 데워서 그릇에 넣고 통조림 그대로 퐁당 10초만 담궈다가 빼서 내용물 쏙 빠져요. 내용물 빼서 뜨거운물 그릇에 다시 햄 넣어서 나쁜물질 뜨거운물에 녹여서 쓰시면 1석2조의 효과를 본답니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뚜껑딴뒤에 양쪽사이드에 젓가락 한번씩 눌러주면 금방 잘빠지니참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    통조림을 세로로 세워서 살짝 위아래로 눌러 주면 햄과 통 주름 사이에 공간이 생기면서 뱀이 잘 빠져 나옵니다