기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

취업 실패로 자신감이 바닥인 친구를 어떻게 하면 위로할 수 있을까요?

30년지가 X랄 친구가 있는데, 계속 취업을 실패하고 있습니다. 정확하게 말하자면 이력서도 제대로 안내고 그냥 자기 비하만 하고 있는데, 어떻게 하면 위로할 수 있을까요?

  • 세상에 필요한 존재가 되어보자
    세상에 필요한 존재가 되어보자23.04.20

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.30년 거시기친구분이 취업실패로 자신감이 바닥인친구는 위로해주지마세요.

    그것도 습관이 되어 계속기댈려고합니다. 강하게 이야기해서 정시차리게해주셔야 됩니다.