세탁수선생활
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.18

꼬질꼬질한 인형 세탁하는 방법이 궁금해요!

예전에 한창 인형뽑기하면서 집에 전시해놨던 인형들이 오늘 방청소를 하면서 보니까

때가 껴서 꼬질꼬질해졌더라고요.. 심지어 하얀색..ㅠㅠ

겉감은 스판재질인데 인형들은 어떤 방식으로 세탁해야 간편하게 세탁할 수 있을 지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 인형들은 중성세제를 풀은 물에 약 30분정도 담갔다가 조물조물 손으로 세탁하시는것이 낫습니다 세탁기에 돌리면 망가지더라구요