자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.08.18

새끼 늑대를 주택에서 키워볼 수 있을까요?

마당이 있는 단독주택에서 새끼 늑대를 어려서부터 키워보면 애완으로 잘 키워볼수 있을지

궁금합니다.

식욕이 좋고 운동성이 강해 힘들다는 말도 있던데요.

혹시 키워보시거나 정보가 있으신분 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    늑대는 개와 동일한 종이지만 완벽히 야생동물입니다. 집에서 키울 수 없습니다.

    새끼 때부터 키우면 되지 않을까 하지만 절대로 타고난 야성성을 완전히 제거할 수 없다는 보고들이 있습니다.

    주인과 잘 교류된다고 하더라도 이 야성성 때문에 그 힘이 대단하여 장난이 장난으로 그치지 않는 지점까지 와서 감당이 어렵습니다.

    주인과도 이런데 주변 이웃들 생각해보시면 끔찍한 상황이 올 수 있습니다.

    요즘 개물림 사고도 사회적 문제인데 신중하게 판단하시고, 늑대도 잘 자라고 사람도 편안한 환경을 찾아보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한딱새3입니다.

    어렷을땐 좋긴하겟지만...

    나중에 커서 어떻게 관리 하실지 의문입니다.

    법에는 문제 없는지 나중에 늑대가 커서 사람에게 해를 끼치면 쇠고랑일듯 하네요.

    요즘 개도 관리소홀로 지나가던 사람 물고 뜯고 개주인은 형사처벌도 받는 시국에 다시한번 키울지 생각 하셧으면 좋겟네요...