사람이 가장 깊이 잠수한 기록은 어느정도인가요

물 속에서 숨 쉴수 없고 살 수도 없는 인간이 잠수해서 들어간 기록 중에서 가장 깊은 곳 까지 잠수한 기록은 어느정도인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

사람이 가장 깊이 잠수한 기록은 610M로 ADS라 불리는 대기압 잠수복을 입고 잠수할 수 있는 최대 깊이입니다. 대기압 잠수복을 입지 않는 경우 332M까지 잠수할 수 있으며 2014년 이집트의 아메드 가브르가 이룬 최고 기록입니다.

    질문에 답변드리겠습니다 . 2012년 6월 27일, 중국의 유인 잠수정 ‘자오룽’호가 지구에서 가장 깊은 바다인 서태평양 마리아나해구에서 7,062m까지 잠항을 했다는 소식을 통해 그 답을 찾을 수 있다. 이는 지금까지 연구 설비를 갖추고 사람이 탑승해 각종 탐사를 수행하는 유인잠수정으로써는 전 세계 최고 기록입니다.

    ? 그 전까지는 일본 해양연구개발기구(JAMSTEC)의‘Shinkai6500’이 보유한 6,527m가 최고 기록이었다.