Ktx하고 srt차이점이 무엇인기요?

1.둘중 어떤게빠른가요?

2.요금차이도 알려주세요.

3.노선은 똑같나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 곰살맞은거미231입니다.

1.속도는 모두 영업 최고 속도 300km로 똑깥아요.(단,srt 수서역이 동탄,평택지제등 역에 가까워서 7(목포),8(부산)역에 먼저 도착합니다.)

2.서울 가운데에서 출발하는 ktx보다 서울 밑부분에서 출발하는 srt가 10% 정도 쌉니다.

3.둘이 같이 쓰는 노선인 호남선(목포 방면),경부선(부산 방면) 기준으로 ktx는 서울,용산,광명/srt는 수서,동탄,평택지제를 혼자쓰고 천안아산역부터는 역을 같이 씁니다.

    안녕하세요.

    Ktx하고 srt차이점이 무엇인기요?

    KTX 서울역이 출발 도착역 입니다

    SRT 수서역이 출발 도착역 입니다

    1.둘중 어떤게빠른가요?

    속도 차이는 없습니다

    서울 도착지가 다릅니다

    강남 쪽으로 가려면 수서역 이 가깝고

    광화문 종로 쪽으로 가려면 서울역이 가깝습니다

    2.요금차이도 알려주세요.

    없습니다

    3.노선은 똑같나요?

    겹치는 노선 구간도 있고

    분리 되구간노선 구간도 있습니다

    서울 쪽으로 올라올 때 노선이 갈라 집니다