우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.07
ktx와 srt의 다른점은 무엇인가요?

ktx와srt는 다른점이 무엇인가요? 둘다 자기부상열차의 종류인가요? 두가지 열차의 장단점이 궁금합니다 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 위대한치와와37입니다.

    저는 두열차의 온라인예매시 혜택 차이점에대해 설명드리겠습니다. ktx는 마일리지 적립이되는데, srt는 적립제도가없습니다. 그래서 소비자입장에서 그냥 통합시키면좋겠더라구요. 마일리지부분도 꽤커서 저는 주로 ktx 를 이용하게되더라구요. 저는 업무상 두 열차 예매를많이하는편인데, ktx가 할인쿠폰이나특실업그레이드쿠폰도 많이주고 vip가되면 나중결제시스템이 이번에 생겨 ktx를 더많이이용하곤합니다!

    마일리지상관없으시다면 댁에서 근거리인 위주로 이용하시면 될것같습니다. (수서역/서울역)