치과건강상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.13

임플란트 전 치골이식수술을 하면 얼마뒤에 임플란트를 하는가요?

오늘 임플란트를 하기전에 치골이식 수술을 받으로 방문을 할예정인데요.치골이식을 받게 되면 얼마뒤에 임플란트 시술을 받을수 있는지요?

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트식립 없이 치조골이식술을 먼저 받는것으로 보입니다.

    보통은 3-6개월 뒤에 임플란트를 하시게 됩니다. 뼈가 되는 상황, 골이식을 어떤방법으로 얼마나 크게 했는지, 이식재의 종류와 어떤 차폐막을 사용했는지, 차폐막을 사용했는지의 여부에 따라 다르기 때문에, 정확한것은 시술받는 치과에 문의해보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람에 따라, 위치마다 편차가 있으나 3~6개월정도 기다린 후에 임플란트를 식립합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    환자분의 상태에 따라 다르겟지만, 일반적으로 뼈이식을 하고 최소 3개월정도는 기다리셧다가 임플란트 식립을 하게됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골이식술을 하고 2 ~ 6개월 정도 경과후 임플란트를 식립합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.