임플란트 시술 시기는 언제일까요?

성별 남성
나이 51세
기저질환
복용중인 약

얼마전 임플란트전 수술을 해놓은 상태인데요

선생님이 언제 임블란트를 할지 말씀이 정확하지 않은데요 수술받은지 윗니 두개는 한달 가까이 되구요 아랫니 두개는 열흘정도 됩니다

윗니 두개는 실밥을 제거한상태구요 아랫니는 며칠후 병원가서 제거할거 같읍니다

얼마나 더기다려야 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을 하게 되면 잇몸뼈와 임플란트 뿌리가 유착되는데 3개월의 시간이 걸리게 됩니다.

그 이전에 임플란트 뿌리에 힘이 가해지게 되면 임플란트가 실패할 가능성이 생기게 됩니다.

안전성을 위해서 임플란트 수술을 하고 나면 평균적으로 3개월동안 힘이 가해지지 않도록 하는것이 좋으며 뼈와 임플란트 고정체가 잘 유착되고 난뒤에 보철치료를 하는것이 좋습니다.