치과의료상담
귀중한키위245
귀중한키위24523.02.16

임플란트 시술 기간이 궁금합니다,

어금니쪽에. 임플란트 시술 계획을 잡고 있는데 최종마무리 까지

걸리는 기간이 얼마나 될까요? 빨리 되는것도 있다고 하던데 알려주세요!

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통 임플란트는 3~6개월 정도의 시간이 걸릴 수 있습니다. 다만 현재 어떠한 상태 및 치조골인지에 따라 기간이 모두 다를 수 있으므로 정확한 것은 치과 방문 후 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈만 괜찮으시다면 최소 3개월정도는 시간이 소요됩니다. 하지만 잇몸뼈가 좋지 않거나 치아에 염증이 많은경우에는 시간은 더 오래 걸릴수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태에 따라 다르기때문에 직접 치과에 가셔서 검사를 받아보셔야 하며 대략적으로는 짪게는 3개월 길게는 1년까지 걸립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 기간은 상악은 5개월 ~ 6개월정도..하악은 3개월 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다..원데이 임플란트는 치조골의 손상이 적고 뼈이식의 필요성이 적은 경우에 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요