기타 고민상담고민상담
구월동웅사장
구월동웅사장23.03.31

생수배송을 하고 계신분에게 일의 강도에 대해서 알고싶어요

생수배송에 대해서 관심이 생겨서 알아보고 있는데 검색을 해보면 대부분 광고성 글들만 있는것 같아서요 실제 배송일을 하고 계신 분들이 있으면 배송에 대한 이야기를 들어보고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    아시다시피 생수는 무게도 무겁고 한번에 6개세트나 12개 세트가 많고 한번에 4~5개씩 시키기 때문에 하루에 40~50집정도 하면 일은 끝납니다. 더군다나 엘리베이터가 있는 곳은 수월하지만 빌라나 이런곳은 정말 힘듭니다. 특히 여름에는 더더욱 힘들죠. 하지만 힘든만큼 보수는 꽤 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 일해봤는데 정말 힘듭니다. 육체적인 부분에서부터 말도 못합니다.

    구르마를 가지고 배송을 한다지만 아직 앨레베이터 없는 곳이 많기도 합니다.