기타 고민상담고민상담
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.06.05

생수 배달 업체에서 일해 보신분 계신가요?

요즘 취업문제로 생수 배달 하는 업체가 있더라구요. 정확하게 무슨일 하는지 노동강도는 어떤지 해보신 분이나 하고 계신분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    제가 직접은 아니고 지인이 하고 있어서 답변 달아봅니다

    우선은 생수를 식당등에 거의 정기적으로 납품하는 게 있습니다

    이 경우 한곳에 많은 양을 배달하기에 집중도가 좋은 편이고요

    또 한가지는 가정에 생수를 배달하는겁니다

    다들 집에 정수기 있쟎아 싶지만 이것도 은근 많더라고~

    제가 아는 분은 오전에는 주로 식당등 주요 거래처를 돌고

    중간 중간 혹은 오후에는 가정 배달을 하더라고요

    전단지도 가끔 돌리고~~

    업무 강도는 일단 좀 무거우니꺄 힘이 좀 들긴하고요

    어마어마하게 무거운건 아니지만

    보통 일번 택배보단 힘들겠죠

    식당같은 주요거래처가 꽤 있으면 나름 그나마 쉽게(?)

    수입도 좀 있고 그런것 같습니다~^^