탈퇴한 사용자

총이 만들어진 시대는 언제인가요??

지금이야 가장 평준화된무기가 총인데 총이만들어지게된 시기와 그걸 만든사람은 누구일까요?? 처음에도 이렇게 강력했을까요??

  • 추천 좋아요 감사합니다!!
    추천 좋아요 감사합니다!!23.04.08

    안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 총이 만들어진 시대는 14세기 말부터 15세기 초반으로 추정되며 이 시기에 유럽에서 활성화된 군사적인 문화와 연관하여, 총이 최초로 개발되었다고 알려져있습니다.